首页 > 新闻 > 香港 > 正文

列国家制裁名单照入境 美NDI要员又窜港搞局

图:Adam Nelson(右)在文华东方酒店餐厅与李柱铭、李卓人及吴霭仪密会

好运28技巧消息:外交部12月初宣布制裁美国的反中乱港非政府组织,当中包括美国国际事务民主协会(NDI),然而,NDI要员却再度窜港搞局。大公报调查发现,NDI亚洲区高级项目经理Adam Nelson近日在中环一间酒店,与李柱铭、李卓人及吴霭仪等纵暴政棍会面,商讨NDI被制裁后,如何强化在香港作用,并继续支持泛暴派“两条腿走路”,即“继续走国际路线”及调整乱港策略。政界质疑,NDI被中国制裁后,其成员仍可大摇大摆入境香港,肆无忌惮勾连泛暴派,强烈敦促特区政府采取实际行动,落实制裁。

《大公报》早前独家踢爆NDI总裁米德伟(Derek Mitchell)及亚洲区主管南安德(Manpreet Singh Anand)在11月25日即区议会选举后的敏感时期突然窜港。米德伟在FCC午餐会上不断吹嘘NDI在港“功绩”,更公然表明支持暴徒,声称要继续做抗争背后强大的后台。“乱港四人帮”之一陈方安生当时急不可待与他们会面。

12月10日晚,即泛暴派举行“世界人权日”游行后两天,大公报记者发现NDI亚洲区高级项目经理Adam Nelson现身香港,进一步落实米德伟的指示。Adam Nelson联同国际特赦组织亚洲区倡议与政府关系专员DO Yun Kim,在中环文华东方酒店密会李柱铭、李卓人及吴霭仪,同场还有美国威尔逊中心研究员、公民党前身“四十五条关注组”成员、曾任港大法律学院教授的戴大为(Michael C. Davis),以及美国乔治城大学亚洲法研究中心主任、“大鳄”索罗斯旗下颠覆工具“开放社会基金”前东亚项目总监Tom Kellogg,此人多次与违法“占中”搞手戴耀廷任职的港大法律学院合办活动。

七人坐在文华东方酒店餐厅较隐蔽座位,两侧有屏风遮挡,讨论“香港发展”云云。三个纵暴政棍发言时,DO Yun Kim和Tom Kellogg特地拿出纸笔记录。刚从澳洲“告洋状”返港的李卓人提到要让“运动”变得“更受欢迎”。泛暴派“继续走国际路线”的方式受到Adam Nelson一行“肯定”。戴大为与李柱铭面对面而坐,发言时手舞足蹈、高谈阔论,声音大到几张餐桌外都听到,他提到“现在不是改变街头运动方向的时候”,“和勇结合”正是区选后泛暴派的调整方向。Adam Nelson经常用手机打字,一度离座。

密会后 李柱铭等人见黎智英

七人密会之后,李柱铭等人被发现再聚集到黎智英大宅搞搞震。12月12日晚,李柱铭连同多名神秘外国人到黎智英的寓所,当时黎智英助手、前中情局人员Mark Simon亦在场。13日晚,李柱铭、李卓人、林卓廷、何俊仁及李永达再到黎智英寓所。

早于12月4日,民主党立法会议员林卓廷在社交网站发布相片,显示他在立法会大楼内接待Adam Nelson、DO Yun Kim、戴大为及Tom Kellogg。

外交部于12月2日反击美方执意将所谓香港人权与民主法案签署成法的无理行为,制裁美国国家民主基金会(NED)、美国国际事务民主协会(NDI)、美国国际共和研究所(IRI)等在修例风波中表现恶劣的非政府组织,并批评其通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆极端暴力犯罪行为,煽动“港独”分裂活动。

全国政协委员、立法会议员梁志祥质疑,NDI被中国制裁后,成员仍可大摇大摆入境香港,肆无忌惮地与泛暴派勾连。他敦促特区政府采取实际行动,落实制裁,堵塞外力危害国家安全及搞乱香港的漏洞。

Adam Nelson先后任职三个反中乱港组织

图:林卓廷在立法会大楼内接待Adam Nelson(右)等人\网上图片

NDI亚洲区高级项目经理Adam Nelson来头不小,是藉劳工问题搞颠覆的专家,外交部最近制裁美国的反中乱港组织,Adam Nelson曾在名单上至少三个组织工作,包括美国国家民主基金会(NED)、美国国际事务民主协会(NDI)及美国国际共和研究所(IRI)。

任职IRI时曾被派驻香港

Adam Nelson毕业于美国朱尼亚塔学院,主修国际关系,在2000年曾到大连外国语大学交流及学习中文,之后在乔治华盛顿大学获亚洲研究文学硕士,主攻方向为中国研究。2005年,Adam Nelson到港大短期进修,学习中国政治,2012年再在科大取得工商管理学硕士。

2002年Adam Nelson在朱尼亚塔学院获学士学位后展开职业生涯,在亚太区长期从事颠覆活动及相关资助工作。其第一份工作就在受NED资助的国际工会联合会(SC)担任助理项目专员,SC三年间以“关注劳工”为名资助内地颠覆活动达400万美元(约3100万港元),曾被揭发长年资助李卓人把持的职工盟。

2007年Adam Nelson在IRI任职,被派驻香港,以推动“公民社会”为名开展拨款资助工作,每年经费高达300万美元(约2300万港元),并与美国国务院、美国国际开发署等政府部门合作,而开发署声称的宗旨之一,是“帮助为民主、自由奋斗的人”。

2015年Adam Nelson转到NDI任职,在美国国务院、美国国际开发署资助下的项目,以“民主”之名策动颠覆活动,除了香港,其他内地城市亦成为目标。Nelson专长的工作范畴包括选举、法治及管治等。

NDI乱港劣迹斑斑

2005年

●NDI启动一项为期六个月的“青年政治领袖计划”,企图在香港培养新兴政党团体。

2007年

●NDI把在香港的活动主题定为“香港民主化承诺”,内容涵盖系列报告、民意调查、青年公共参与、妇女政治参与四大项目。

2012年

●NDI收取NED约46万美元(约360万港元),用以针对香港大学生“开发潜能”及设立门户网站。

●港大法律学院比较法与公法研究中心获NDI资助,推出“港人讲普选”网上平台。

2013/14年

●NDI高层两度与戴耀廷会面,商讨合作事宜。

2014年

●NDI资助泛暴派选举协调机器“民主动力”七万七千港元,用于2016年立法会选举工程,包括由锺庭耀负责的港大民调,民调内容竟任由NDI香港经理薛德敖(Kelvin Sit)策划操控。薛德敖10月底安排“民主动力”创办人郑宇硕与NDI总部高层联系后,“假民调”结果“被消失”。