首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

邱毅惊爆上百家涉陆客旅行社遭查 业者恐慌

105630338

新党不分区“立委”候选人邱毅。(中评社 倪鸿祥摄)

好运28技巧消息:中评社台北12月16日电(记者 倪鸿祥)新党不分区“立委”候选人邱毅15日下午接受中评社访问时表示,《反渗透法》草案若三读通过,将造成“血滴子”满天飞,日前检警侦办两岸“人头协会”有上百家旅行社深陷在绿色恐怖之中,甚至有旅行社老板清晨6点半被敲门带走,疲劳讯问24小时后说没事被请回,造成他们极大的心理压力。 

邱毅15日下午出席民视与公民监督“国会”联盟(公督盟)共同主办“2020大选“国会”政党辩论会”时,接受中评社访问,指出台湾海峡两岸旅行发展协会理事长姚大光会同旅游业者及相关六大产业公会向新党陈情,要求新党带领他们向蔡英文政府提出抗议。 

邱毅表示,他会从国民党不分区排名第八转到新党第一名,是希望两岸关系的主张上做出市场区隔,严格讲,国民党主张的“一中各表”与蔡英文的“一中一台”、“两国论”没太大差别,而且“一中各表”大陆也不接受;国民党甚至没提“保台”,也看不出在“保台”作为目标,所以“一中各表”被部分民进党讥笑为50步与100步之差,因此,新党提更具弹性的“和中保台”。 

他指出,更重要的是,国民党在《反渗透法》草案上怕被抹红,完全不敢反对,新党则是完全反对,因为这个草案对台商、台生、台青、与台湾新住民,都会造成“血滴子”满天飞。 

蔡英文14日在造势时重申,12月31日将通过《反渗透法》。邱毅说,其实只要国民党愿意挡的话,12月31日若召开“立法院”院会,国民党是可以挡住不让民进党三读通过,而且这一天挡下,后面都可以挡住了,所以新党呼吁国民拿出勇气挡草案三读,如果拿不出勇气,就靠新下个会期进入“国会”翻盘。 

邱毅告诉中评社,台湾海峡两岸旅行发展协会理事长姚大光日前会同旅游业者及相关六大产业公会向新党陈情二件事,一是大陆团客不来、自由行也停止,旅游业现在苦不堪言,希望新党帮忙请愿,希望2020大选后恢复自由行。 

二是人头协会问题,要新党带旅游业者及相关六大产业向蔡英文政府提出抗议,因为这又是一个“血滴子”而且不只报载20几家旅行社,有上百家旅行社陷在绿色恐怖之中,甚至有旅行社老板清晨6点半被敲门带走,疲劳讯问24小时后说没事被请回,造成他们极大的心理压力 

邱毅说,旅游业及相关六大产业工会也曾向国民党陈情,但国民党未做允诺,因此新党主席郁慕明说“国民党不敢做的新党做,国民党不敢提的新党提”。 

邱毅表示,新党是小党,无法全面性服务,但会择定重要的区块与群体做好服务,因此会担负责任,当旅游业、台商、台生、新住民的代言人,另在军公教福利这一部分,也会努力争取,新党有“洪荒之智”,仍需要力量,下届“立法院”新党若有党团,会用所有方法阻止恶法继续实施,也会用洪荒之力让东厂消失,抓出肥猫。