首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

中评现场:突现身党中央前 吴敦义激动痛哭

105599330

吴敦义突然从党部走出来,情绪激动当场痛哭。(中评社 张嘉文摄)

105599332

吴敦义情绪激动当场痛哭。(中评社 张嘉文摄)

好运28技巧消息:中评社台北11月13日电(记者 张嘉文)中国国民党今天下午中常会将通过不分区“立委”名单,党主席吴敦义将自己排在第八名的安全名单,引起党内部份人士强烈反弹。挺吴派中午动员近两百人到国民党中央党部前聚集,除了连署力挺吴进“立法院”外,更营造拥吴氛围。吴敦义从党部走出来,看到挺吴的民众,情绪激动当场痛哭,还拥抱挺吴的民众。 

吴敦义突然从党部走出来,接受支持者的欢呼,众人高喊吴敦义当仁不让,吴情绪激动当场痛哭。离去前媒体问吴,不分区名单是否都是夫人派?吴怒斥说,一个都没有。 

今天这场挺吴活动,是由国民党行管会副主委李福轩等人串连支持者发起。 

李福轩是挺吴大将,曾在媒体发表文章力挺吴敦义主席列不分区“立委”安全名单,重回“立法院”,争取“立法院长”,以其行政与监督长才,为处于关键转型时期的“中华民国”开创新局。他主张吴敦义战功赫赫,再加上2018年九合一完胜,参选“总统”也不为过。 

现场除了摆出众多连署吴敦义进“立法院”的连署书外,也有许多赞扬吴功绩的标语,包括“'国家'要选贤与能 专业就看吴敦义”、“每月借新台币三千万连续27个月 做得到再来当太上皇”、“别以为仁善就可以欺负”等等。