首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

国民党不分区角逐者浮现 下周三掀牌

好运28技巧消息:中评社台北11月9日电/中国国民党不分区“立委”推荐函8日下午4时截止收件,总计收件百余封。党主席吴敦义日前坦承“考虑自列安全名单第8至10名”,持续引发党内挺吴派与反对派交锋外,落榜的不分区蓝委是否投奔台湾民众党亦受瞩目。 

国民党不分区“立委”推荐函昨天下午4时截止收件,下周三之前经审核小组依先专业组、后政治组排序后,送13日下午中常会通过,16日中全会由210位中央委员听取34位被提名人自我介绍后,行使不同意权投票,被提名人若被过半数不同意票,即无法获提名,但过去从无人遭否决的先例。 

尽管县市正副议长面谏吴不应列安全名单,但吴的推荐函仍送进组发会。目前党内挺吴派已发动连署、下周三赴中常会集体挺吴;反对派串联要对吴投不同意票,扬言“虽很难拉下吴,但也要藉由难看的票数表达意见。” 

前12到14名人选也几乎浮现,之前被质疑6位“老人名单”中,被点名的中常委姚江临并未送件。 

在可望列入不分区名单的男性强棒包括,吴敦义、副主席曾永权和郝龙斌、“立院”党团总召曾铭宗、全台农田水利会长林文瑞、台南市党部主委谢龙介、“行政院”前“政务委员”高思博。 

军系有陆战退役上将季麟连、陆军退役中将吴斯怀、退役少将于北辰。客家有中常委范成连。警界有退警协会总会长耿继文。工商界有商会副理事长许舒博。医界有党中央医疗委员会主任委员、医师公会全联会前秘书长蔡明忠等。还包括前“立委”邱毅、超马选手林义杰,现任不分区蓝委陈宜民、许毓仁。 

妇女包括警大前教授叶毓兰、“行政院”前发言人郑丽文、前不分区蓝委李贵敏。以及代表侨界的现任不分区蓝委童惠珍,客家代表中常委张育美。新住民代表现任不分区蓝委林丽蝉,具新住民及大陆台商双重身份的昆明台商会长勤彭蓁,以及身兼客家、女性及医疗长照背景的中常委、桃园天成医疗体系董事长张育美,前“立委”罗淑蕾。