首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

郭办举行郭粉意向投票 44%转投蔡2%投韩

105591652

刘宥彤在脸书自办郭粉意象投票。(照片:刘宥彤脸书)  

好运28技巧消息:中评社台北11月6日电(记者 洪德谕)针对2020大选投票意向,郭幕僚、永龄基金会执行长刘宥彤在个人脸书粉丝专页针对郭粉的投票意向进行调查,在一天的时间内收到7567个回复,其中倾向不投票与观望不表态的郭粉占54%、转投蔡英文44%、转投中国国民党2020大选参选人韩国瑜仅2%。 

刘宥彤的个人脸书粉丝专页在10月底成立现有2万多个赞。针对郭粉流向,刘宥彤表示,媒体一直在报道,猜测郭台铭不选后,郭粉的投票动向。与其乱猜,不如就来直接听听看郭粉的想法吧! 

刘宥彤在4日下午开启投票,透过按下不同的表情符号来代表大选投票意向,5日下午刘宥彤进行统计,1天的时间中总计收到7567个回复,转投韩国瑜226(2%)、转投蔡英文3331(44%)、不投票1912(26%)、观望未表态2098(28%)。以190万中间选民计算,目前约有100万游离票。 

刘宥彤强调,小小的调查,大大的启示。因为中间力量有机会决定领导人方向,我们要求现在二组候选人,甚至是有第三组候选人重视中间选民的声音。 

刘宥彤呼吁,我们不要仇恨选举,不要阶级对立,请在未来的二个月中提出具体可行,对“国家”前途,民生经济有助益的“治国”蓝图,让选民做选择。 

刘宥彤指出,“总统”和“国会”都是中间选民决定的,自己的“国家”自己救,套一句话,选民不欠两党,也不欠蓝绿颜色候选人什么,百万中道力量站出来,睁大我们的眼睛,不投票不是解方,投出我们的中道力量才是正途。