首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

唐慧琳:韩打青年政策 年轻人支持度往上冲

105591703

唐慧琳接受中评社访问。(中评社 张嘉文摄)  

好运28技巧消息:中评社台北11月6日电(记者 张嘉文)针对中国国民党2020参选人韩国瑜在全台倾听之旅时频抛政见,掌握了议题主导权,国民党新北市议员、韩阵营议题小组成员唐慧琳向中评社表示,韩下乡近距离跟人群接触非常必要,告诉大家他的想法是什么,民众自然会口耳相传,尤其近来的青年政策对年轻人是有感的,据她所知,有民调显示,这一波年轻人对韩的支持度上升了12%。 

韩国瑜正进行全台倾听之旅,在各县市和农、渔民、观光业者和基层座谈时,不仅强打蔡英文的观光政策错误、一例一休修恶,近来更强打青年政策议题,包括未来由政府补助大学生或研究生“出国”游学或交换,以及学贷免息等等,都让民进党政府处于被动回应的角色。 

唐慧琳接受中评社访问时,谈到韩国瑜下乡人气颇旺,但各项民调却显示韩落后蔡英文不小幅度,这样的反差原因,唐说,现在整个台湾垄罩在绿色恐怖的氛围下,她走访基层的声音是说,大家都默默支持韩国瑜,不想去发声或表达自己支持谁,但投票时都会去投韩。 

唐慧琳说,而最主要原因,还是在当时国民党因为初选而分裂的状态,两派互相攻击,可能支持鸿海创办人郭台铭的人还没回归,韩国瑜在国民党的支持度大概百分六十几还没到七十,就是跟之前的分裂情绪有关系,而这部分的确根据他们的内部民调,让韩现在的选情还是落后,但她相信这差距会慢慢赶上,因为大家都可看到热情的支持度跟实际民调是有差距的。 

唐慧琳提到,加上蔡英文政府最近荒腔走板的举措,包括对于韩国瑜学贷免息的回应,以及民进党说不再回应韩的事情等等,都可看出民进党知道他们一回应就失分,所以民调差距虽然在,但跟民众热情是相反的,另外,支持蔡的人目前都蛮冷漠,支持的多是年轻人,看到民进党的一些座谈,其实在场的人没什么热情,而蔡也不是可以开放让民众提问的人,所以怎么唤起百姓热情呢? 

蔡英文不像韩国瑜能跟群众接触,可以唤起群众的热情,百姓对韩是投射了寄望,希望韩当选改变他们的生活,相对蔡的支持者冷冰冰,相信蔡都有感,会担心被追上。 

至于韩国瑜频频主动抛出政策,拉回选战主轴? 

唐慧琳说,当然是这样,韩国瑜请假投入大选,就是想把主导权拿回来,藉由接触到不同群众,顺便告诉大家未来的政见是什么,这非常重要,否则大家对他的接触可能停留在,部分媒体完全扭曲的印象,现在七八成的媒体都在监督在野党,可是对于蔡在2016年提出的政见,到现在三年多,跳票的程度难道媒体不需要去检视吗?所以韩国于透过近距离跟人群接触非常必要,告诉大家他的想法是什么,民众自然会口耳相传,部分媒体扭曲的力量不会再是密不可破。 

而韩国瑜抛出年轻人政策,能拉抬其青年支持度? 

唐慧琳表示,可以看到韩国瑜的政见陆续出来了,年轻人支持度是在往上的,据她所知,年轻人这块支持度这阵子往上冲了12%,因为韩的这些政策对年轻人是有感的,台湾处于阶级不流动状态,如何打破,最简单就是透过教育,蔡英文政府在这方面回应非常离谱,怀疑年轻人申请学贷要套利?那他们怎么不讲说对房地产业者的优惠贷款,对返台台商补贴1.5%的利息等等,都不会造成财政负担?只有就学贷款让学生减免利息部分,才会让财政破洞?这些都让年轻人听不过去。 

唐慧琳强调,更不要讲蔡政府最近政策买票就开出了二千多亿(新台币)的支票,现在还在继续政策买票,等到选举告一段落,不知道这样的政策支票会开到多大一张,只是这样只会让百姓看到,平常蔡政府怎么不做?用各种方法去拢络各地头人,但基层买单的机会比较难。