首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

被问任韩竞总主委意愿 朱立伦:当好助选员

中评社台北11月3日电/前新北市长朱立伦今天被媒体追问是否担任国民党“总统”参选人韩国瑜竞选总部主委时表示,历任主席与中央党部会做最妥适的安排,他最爱的就是好好当个助选员。

中央社报道,朱立伦今天到台中,陪同国民党籍“立委”参选人黄馨慧前往南屯市场与西屯市场扫街,两人并一同参与网路直播谈政见。朱立伦扫街时,吸引不少支持者,展现人气。

朱立伦扫街后,对于媒体追问是否担任韩国瑜竞选总部主委时说,昨天在台南的场合不可能去谈相关问题,其实他要表达最重要的是大家都团结在一起,国民党不管是历任主席,或各个阶层都要团结在一起,历任主席与中央党部会做最妥适的安排,每一个人都会扮演最重要的角色。

对于媒体评论朱立伦是未参选的最大母鸡,他表示,唯一的母鸡就是韩国瑜,国民党需要更多的助选员,需要各方面的朋友,他昨天也再一次强调,不管是什么“粉”,都应该当“中华民国粉”,才会获得最大多数人的支持。

有关“立委”不分区名单,朱立伦说,中央党部现在正搜集各界的意见,目前为止大部分都还是属于传言,真正会紧锣密鼓作业会是这周与下周。

媒体提问,国民党主席吴敦义是否排入不分区名单。朱立伦对此表示,有听到这样的传言,他尊重主席,最重要是要多给年轻人机会,多给未来县市长或“国会”战将一些机会。

至于下个阶段将担任何种角色?他指出,最爱的就是好好当个助选员,各个角色都是当好助选员。