首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

韩国瑜靠这招可赢 胡幼伟:让人民有钱!

好运28技巧消息:中评社台北10月9日电/“行政院”前发言人、中国文化大学新闻系主任胡幼伟今天指出,中国国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜在各家民调数字都落后民进党蔡英文,韩还有没有什么绝招能胜过蔡,是挺韩庶民现在最关心的事情。胡幼伟说,绝招当然有,去年九合一大选时就验证过有效,那就是:让人民有钱!

胡幼伟群组发文全文如下:

《韩国瑜的最大武器就是让人民有钱》

由于各家民调数字都落后蔡英文,韩国瑜还有没有什么绝招能胜过蔡英文,是挺韩庶民现在最关心的事情。

绝招当然有,去年九合一大选时就验证过有效,那就是:让人民有钱!

去年选高雄市长,韩之所以能赢,当然有诸多因素,但其中的最大关键,是民进党坚拒九二共识,切断了台湾庶民从两岸交流中能够获得的利益。于是,韩国瑜喊出“货出的去、人进的来,高雄发大财”,便打中了民进党的死穴,再跟着民进党混,在生计上注定是死路一条,不挺韩,就是跟自己的荷包过不去,老韩能不赢吗?

当上高雄市长后,老韩忙到不行。市政千头万绪,老韩要面面顾到,跟他有关的新闻,不再聚焦于“让人民有钱”。接下来是铺天盖地的黑韩、再加上党内初选及初选后的政治纷扰,老韩的新闻,“钱味”愈来愈少;政治味愈来愈多,老韩-少提如何让人民有钱,民意支持度就不那么热烈了。

所以,在最后的决战阶段,老韩除了提醒民众,蔡政府在过去三年多做了多少糗事外,最重要的,是要再次强调,如果让蔡英文连任,那就是大家继续过苦日子,至少要再苦四年,还有多少人要再撑四年?

蔡英文为什么要强调芒果乾?除了刺激选民的恐中情绪、包装自己的爱台护台辣度外,另一项用意,就是藉着香港局势,堵住老韩接受九二共识,恢复两岸交流,让庶民经济恢复生机的诉求。蔡的算盘很清楚,香港局势愈恶化,老韩愈不敢再谈要恢复和老共和平交流,不敢再提货出的去、人进的来,老韩的发财魅力,就无由施展了。

但老韩其实不必中民进党的计。去年,许多原本是深绿的选民,已经用行动告诉老韩,芒果乾,基层深绿已经啃了二十多年,如果再加计两蒋时代的仇共反共教育,这一套用反共来合理化统治正当性的论述,许多深绿早就看透了,也受够了!结果呢?几十年过去了,阿共也没对台湾怎么样,倒是民进党一副比老蒋还反共的死样子,害的基层百姓丢了赚钱机会!那你说基层庶民能不赶快支持老韩,把民进党下架吗?

所以,结论很清楚,基层庶民,特别是那一大票的基层反绿义士,为什么会支持老韩?就是要他上来,恢复跟老共的和平交流,让大陆多买台湾农渔产品、多送点观光客来,先把荷包填满再说,是不是这样子?因此,对付蔡英文的芒果乾战术,老韩不但不必忌讳说要跟对岸恢复正常交流,反而应该强调跟大陆互惠交流、繁荣台湾经济的必要性与迫切性!这个论述主轴再出江湖,老韩不必怕被民进党抹红,所有全台湾不想跟钱过不去的基层选民,最后一定是都把票投给老韩的!

所以,“国父”孙先生曾说:三民主义中,最要紧的是民生主义。这话真的是至理名言啊!